Grupo Via Capital | Política de Privacidade de Dados
Área do Cliente
Política de Privacidade de Dados
Antecipe seus Recebíveis com a gente, é simples e seguro! A Via Capital Gestão de Ativos é um grupo econômico com foco em soluções para capital de giro que atua a nível nacional e atende clientes de vários setores.
fidc, fundo de investimento em direitos creditórios, factoring, antecipação de recebíveis, capital de giro, fluxo de caixa, crédito para empresas, empréstimo empresarial, fundo de investimentos, pj, cnpj, empréstimo, empresa de empréstimo, pessoa jurídica, cheque, duplicata, LOC, operação estruturada, fomento, matéria prima, Escrow Account, título, crédito, negociação, factoring, desconto, solução, dinheiro, investimento
20119
page-template-default,page,page-id-20119,bridge-core-2.9.4,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,vss_responsive_adv,vss_width_768,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-28.2,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive

Política de Privacidade de Dados

Introdução

A VIA CAPITAL GESTÃO DE ATIVOS S.A., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ: 24.312.810/0001-41 situada à Avenida Bernardo Monteiro,1557/5º andar, Bairro Funcionários, cidade de Belo Horizonte- MG, CEP: 30150-288, desenvolveu a presente Política de Privacidade, de modo a reforçar seu compromisso com a proteção de dados pessoais de seus clientes, sempre em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados, n° 13.709/2018. Esse documento visa esclarecer ao titular de dados quais dados serão coletados, como serão coletados, qual o tratamento será dado, como é a forma de armazenamento, se há qualquer compartilhamento com terceiros, entre outras informações essenciais em relação aos dados pessoais. Além de deixar claro o compromisso do Grupo Via Capital em garantir a proteção dos dados solicitados, em conformidade com a legislação aplicável, destinada aos seguintes domínios: grupoviacapital.com

Ao visitar ou utilizar este website ou quaisquer de suas páginas, pressupõe-se a leitura e concordância automática com todos os termos aqui estabelecidos. A empresa expõe que esse documento foi regido em conformidade a Lei Geral de Proteção de Dados, nº 13.709/2018, além das demais Leis em vigor no país.

Definições

Para fins deste documento, considera-se os seguintes termos definidos no artigo 5º, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (lei nº 13.709/2018), disponível aqui.

Dado Pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;

Dado Pessoal Sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

Dado Anonimizado: dado relativo ao titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento;

Banco de Dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;

Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

Agentes de Tratamento: o controlador e o operador;

Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;

Bloqueio: suspensão temporária de qualquer operação de tratamento, mediante guarda do dado pessoal ou do banco de dados;

Eliminação: exclusão de dado ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado;

Coleta e Tratamento de Dados

A empresa poderá coletar, armazenar, tratar, processar e utilizar as seguintes informações a respeito do acesso do Usuário ao Site e/ou Aplicativo, com a finalidade de desenvolver e aperfeiçoar as suas funcionalidades, analisar o seu desempenho, verificar hábitos e experiências de navegação do Usuário e análise de segurança:

a) Localização geográfica;

b) Sistema operacional utilizado pelo Usuário;

c) Navegador e suas respectivas versões;

d) Resolução de tela;

e) Java (linguagem de programação);

f) Reprodutor de flash instalado;

g) Endereço IP;

h) Código ID (IMEI) do aparelho mobile, se aplicável;

i) Informações referentes à data e hora de uso do Site e/ou Aplicativo pelo Usuário, a partir de um determinado Endereço IP;

j) Informações referentes às quantidades de cliques e tentativas de uso do Site e/ou Aplicativo, bem como de páginas acessadas pelo Usuário.

Cookies

O que são cookies?

Cookies são fragmentos de informações que o site coleta do seu navegador, esses dados são armazenados em nossa página, retendo apenas as suas preferências e relembradas ao longo do tempo. Suas preferências de conteúdo são armazenadas para que sua experiência de uso seja aprimorada e as sugestões de informações e produtos sejam mais assertivas de acordo com as suas necessidades, personalizando seu ambiente virtual de acordo com seus gostos.

A maioria dos navegadores aceitam a maioria dos cookies, contudo, se for da preferência do usuário ele pode recursar alguns cookies específicos ou mesmo deletar a qualquer momento aqueles que foram instalados em seu dispositivo.

Por que usamos cookies?

Nós da VIA CAPITAL GESTÃO DE ATIVOS S.A utilizamos os cookies para oferecer ao usuário um conteúdo ajustado às suas escolhas e histórico de navegação, para que sua experiência utilizando nossa plataforma seja mais produtiva e eficaz possível, atendendo às suas demandas.

O uso dos cookies é essencial, também, para atualizarmos nossa plataforma conforme a preferência do público, de forma a manter nossos serviços sempre de acordo com o que é buscado pelos usuários, atendendo as necessidades do máximo de pessoas possível.

Que tipos de cookies utilizamos?

Utilizamos os cookies de Publicidade do Facebook Pixel e Análise do Google Analytics.

O Google Analytics é um produto que nos ajuda a entender como as pessoas interagem com os serviços ofertados, usa um conjunto de cookies para coletar informações e relatar estatísticas de uso do site, ele identifica os visitantes para o site através do cookie “_ga” que é o principal cookie usado pelo Google Analytics. Ele permite que o serviço diferencie um usuário de outro e tem validade de dois anos. Ele é usado por todos os sites que implementam o Google Analytics, incluindo o nosso.

O pixel do Facebook é um trecho de código colocado no site que permite que as publicidades feitas na plataforma atinjam de forma eficaz o seu público, por meio da compreensão das ações que as pessoas realizam no site. É essencial para mensurar os resultados alcançados com os serviços ofertados pelo site e anúncios.

Gerenciamento de Cookies

O uso dos cookies depende do consentimento de todo usuário. A maioria das navegações são configuradas para aceitar todos os cookies automaticamente, porém é possível que o usuário modifique essas autorizações conforme seus interesses. Além disso, é solicitado ao usuário em sua primeira visita aos nossos domínios uma permissão para o uso dos cookies, eles somente serão utilizados após essa confirmação fornecida pelo visitante.

Consentimento

Os demais dados fornecidos pelos clientes ao Grupo Via Capital, serão feitos através do preenchimento de formulários de cadastro de forma voluntária e consciente, em que o indivíduo concorda e cede seus dados para que sejam armazenados pela empresa e tratados quando necessário.

No momento em que os dados ficam sob domínio da cessionária, eles são armazenados em máximo sigilo pelos bancos da empresa, e serão utilizados somente para realização de algumas atividades listadas nesse documento.

  • É expressamente proibido aos funcionários ou terceiros prestadores de serviço da empresa a divulgação dos dados cedidos pelos clientes, para fins de interesse pessoal ou quaisquer atividades que fujam do escopo de uso das informações fornecidas, exceto nos casos previstos em lei;
  • Somente pessoas autorizadas e de confiança da empresa podem tomar conhecimento desses dados e manuseá-los. A todo momento o seu uso será feito de maneira responsável e cumprindo com o sigilo exigido pela LGPD, pelos clientes e pelo próprio grupo.

A empresa se compromete com a privacidade dos seus clientes e usuários e faz uso dos meios apropriados para proteção de dados ao armazená-los e métodos seguros para sua utilização, de forma a não violar o direito à individualidade, intimidade, honra e imagem do cliente.

Compartilhamento de Dados

O Grupo poderá utilizar e divulgar os dados pessoais cedidos, sempre justificando seu tratamento e sua finalidade, nas hipóteses elencadas no artigo 7º da LGPD.

Hipóteses Legais para Divulgação dos Dados

A empresa poderá divulgar e fazer uso dos dados pessoais em caso de intimações judiciais e pendências administrativas e/ou para cumprir a legislação cabível, como no caso do cumprimento do comando legal, execução de contratos e acordos, investigação e respaldo diante de denúncias oficiais ou de terceiros, ou para cooperação com órgão públicos e segurança nacional.

Retenção de Dados

Os dados ficarão sob domínio da empresa enquanto for necessário o seu uso, findando o prazo de tratamento quando houver a verificação de que a finalidade foi alcançada ou de que os dados deixaram de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade específica almejada, conforme disposto em Lei.

Os agentes que estiverem fazendo o tratamento de dados, adotarão medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, comprometendo-se com a integridade e segurança dos dados fornecidos, bem como a privacidade do cliente.

Direitos do Titular

O titular poderá tomar conhecimento junto à empresa sobre o tratamento de seus dados, podendo solicitar alteração ou restrição de informações em casos específicos que estiverem em conformidade com a Lei.

O Grupo Via Capital permanece à disposição de todos os seus clientes, usuários e colaboradores para realizar o cumprimento desses direitos e fornecer as informações a demandadas.

Em caso de incidente que acarrete risco ou dano ao titular do dado, este deverá comunicar os canais de atendimento da empresa bem como elaborar e realizar a devida comunicação à ANPD e aos respectivos titulares.

Os canais de atendimento estão abertos, telefone (31) 2516-8696 e e-mail: contato@grupoviacapital.com

Reservas Finais

A empresa reserva o direito de atualizar ou modificar esta política a qualquer momento, publicando a sua versão atualizada no site, sendo sua leitura e verificação periódica recomendada para todos os visitantes e a falta de conhecimento a respeito dos termos aqui tratados não escusa ninguém do seu cumprimento.